Груша — естественное слабительное

344

Споры о том, что же груша делает, крепит или слабит, продолжаются. Одни говорят, что крепит. Другие, что слабит. Кто же прав? А правы все, так как этот фрукт может и слабить и крепить. Все зависит от того, в каком виде употребляется фрукт.

gruha1

Организм человека может подвергаться таким состояниям как запор. В этом случае нужно послабить стул. А бывает и расстройство пищеварения. В этом случае нужно закрепить стул.

Что же такое запоры? Это может быть следствием заболевания пищеварительной системы, что требует лечения. А также это состояние может возникнуть в результате неправильного питания, малоподвижного образа жизни.

В этом случае с запором можно справиться, устранив неблагоприятные факторы и съев продукты, обладающие слабительным эффектом. Одним из продуктов, обладающих способностью слабить, является груша.

Употребление в пищу груш может помочь в решении этого вопроса, так как этот фрукт содержит много клетчатки. А она в свою очередь слабит, так как оказывает раздражающее влияние на стенку кишечника, что влечет за собой повышенное отделение пищеварительных соков.

Сок размягчает пищевой комок и увеличивает его размеры, и он легче продвигается по пищеварительной трубке. Что сопровождается слабительным эффектом.

Клетчатка этих плодов лучше усваивается организмом человека, чем та, что содержится в яблоках. А потому она оказывает более мягкий слабительный эффект, а при употреблении в умеренных количествах просто нормализует работу пищеварительного тракта и очищает организм от ненужных веществ.

Для того, чтобы груша оказала слабительное действие, ее нужно использовать в пищу в сыром виде. А также она должна быть сладкой и сочной.

В случае же расстройства пищеварения, которое сопровождается разжиженным стулом, его нужно закрепить. Если это состояние вызвано инфекционным заболеванием, то лечить его стоит медикаментозно.

Но если оно произошло вследствие погрешности в еде, то можно обойтись и народным средством. В таком случае можно употребить овсяный отвар вместе с грушевыми сушками или кисель из груши. В таком виде груша крепит.

Объясняется это содержанием в плодах танинов и дубильных веществ, которые крепят стул. Также дубильные вещества сворачивают белки бактерий и ускоряют процесс заживления язвочек кишечной стенки.

Таким образом, при том или ином состоянии этот фрукт может крепить или слабить, в зависимости от потребности и способа употребления плодов в пищу.

Вам также будет интересно:

Загрузка...