Сыроедение: обо всех «за» и «против»

250

Сыроедение — это система питания, при которой в пищу употребляются лишь продукты, не прошедшие тепловую обработку. Разрешено лишь размачивать некоторые продукты (например, злаки) водой, а также сушить или вялить на солнце.

Сегодня сыроедение завоевывает все большую популярность, его пропагандируют как экологически чистый способ питания, или даже как образ жизни, призванный полностью оздоровить человека и приблизить его к природе.

Однако прежде чем начинать эту весьма экстремальную диету, мы настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом, т.к. «подводных камней» у сыроедения немало.

Группа риска сыроедения:

  • пожилые люди (старше 60 лет);
  • дети;
  • профессиональные спортсмены;
  • беременные;
  • кормящие мамы.

Плюсы сыроедения:

  • Организм получает в большом количестве антиоксиданты, витамины, минералы, насыщается необходимыми питательными веществами;
  • При сыроедении чувство насыщения наступает быстрее — сырые растительные продукты богаты клетчаткой, которая стимулирует работу кишечника;
  • Сырую пищу нужно тщательно прожевывать, а это укрепляет десна;
  • Общая калорийность рациона значительно снижается;
  • Исключение сахара, соли, кулинарных и животных жиров способствует похудению и улучшению самочувствия;
  • Сыроед защищен от вреда канцерогенов, которые образуются во время жарки.

Минусы сыроедения:

  • Риск витаминодефицита;
  • Нехватка железа в организме, поскольку этот микроэлемент плохо усваивается из растительных продуктов;
  • Нехватка витаминов группы В, кальция;
  • «Белковый» голод.

Будьте здоровыми и красивыми!

Источник

Вам также будет интересно:

Загрузка...