2017 — год Крадущегося Лиса по старославянскому календарю

470

Культура славянских народов была основана на гармонии с окружающей природой и животными, каждое животное было наделено определенной силой, способностями и знаниями, которые отображались посредством народных сказок, песен и обрядов в астрологическом цикле славян.

lisica

Славянский календарь кардинально отличается от Восточного календаря, цикл в Славянском календаре продолжается не 12, а 16 лет и начинается год с 21 марта, то есть с дня весеннего равноденствия. Каждое 16-ое лето носило название Великое. 2017 год придет к нам под знаменем Крадущегося Лиса и обещает быть удачливым, интригующим, финансово выгодным.

Но каждая медаль имеет свою обратною сторону. Потому для некоторых год выдастся излишне наполнен интригами, недопониманием, переизбытком стрессов, изменчивых событий и скрытых умыслов.

Стоит быть предусмотрительными. Под этим знаком рождаются люди с крайне загадочными, странными и переменчивыми судьбами, их вряд ли подкараулит монотонная жизнь, так как они весьма неординарные личности.

Еще они очень ловки, изобретательны, насмешливы, очень осторожны и предусмотрительны — они предпочитают все делать в тихую, не высовываясь (настоящие лисы, что сказать).

Это умелые интриганы, чрезвычайно серьезно относящиеся к своей жизни и умеющие добиваться поставленных целей. Натура лиса умна, проницательна и хитра, но с другой стороны изворотлива, не честна, не постоянна.

Введение Лиса в славянский гороскоп говорит о том, что к данному животному наши далёкие предки относились с величайшим почтением за ловкость и сообразительность, но и с некоторой настороженностью, вследствие коварства и изменчивости.

Поэтому, соединив воедино все качества сего зверя и добавив к ним яркую красно-рыжую палитру оттенков Лиса, древние славяне сотворили двоякий символ. Он стал отображением страшной стихии — разрушающей, но и одновременно созидающей — олицетворением Огня.

Год Крадущегося лиса наступит 21 марта 2017 года. Встречать Новое Лето можно также, как его встречали славяне: за праздничным столом со своими родными и близкими, дарили друг другу различные подарки, пели песни, водили хороводы.

Стоит отметить, что китайские символы встречи Нового года, гороскопы, атрибуты и прочее прочно вошли, а порой и полностью вытеснили из культур многих народов собственные новогодние традиции и обычаи. Ведь, например, славянские народы до 1700 года праздновали Новый год по своему календарю, имели различные традиции, обряды и обычаи встречи Нового года, а также каждый год имел свое название, символ и значение.

Кто вы есть на самом деле?

Продолжение читайте на следующей странице:

Загрузка...