Рейтинг наиболее богатых и экономически развитых городов мира 2016

579

Как вы думаете, где крутятся основные деньги, комфортно жить и зарабатывать? Какой город является мировым лидером в 2016 году? Я понимаю, что нам дороже всех Урюпинск и прочие малые родины, но во всем мире авторитетом пользуется рейтинг «Индекс устойчивого развития городов», публикуемый консалтинговой конторой Arcadis.

Так вот, эта контора недавно опубликовала свой очередной рейтинг 2016 года, в котором оценила города с точки зрения удобства, а именно:
— транспортной инфраструктуры;
— туризма;
— ВВП;
— легкости ведения бизнеса;
— важности города в мировых экономических связях;
— качества мобильной связи и развития Интернета;
— уровня занятости.

Топ получился очень интересным, возможно ангажированным, но весьма занятным.

19 место — Куала-Лумпур, Малайзия

Это один из основных финансовых центров исламского мира и центр одной из наиболее динамично развивающихся экономик мира.

332

18 место — Сеул, Южная Корея

В рейтинге социальной устойчивости Arcadis этот город вообще занял первое место. Это показатель того, что в Сеуле самый низкий уровень неравенства в отношении доходов и минимальный уровень преступности. Ну и, конечно, это одна из технологических столиц мира.

334

17 место — Копенгаген, Дания

Копенгаген – это вообще одно из лучших мест для проживания в мире. Город находится на стабильно высоких местах во всех рейтингах. Жить и работать тут очень комфортно, хоть и недешево.

335

16 место — Амстердам, Нидерланды

Аналитики считают, что этот очень устойчивый в финансовом плане и богатый город. В принципе, верно.

336

15 место — Макао, Китай

Макао – специальный административный район Китая. Это единственно место в Поднебесной, где официально разрешены азартные игры. Тут просаживают свои бешеные заработки китайские бизнесмены. В результате город, который по количеству населения, по китайским меркам, больше похож на деревню (что такое для Китая 600 тысяч жителей), является одним из самых богатых в мире и пытается стать мировой столицей азартных игр.

337

14 место — Вена, Австрия

Отличный город. Один из туристических центров мира и отличная транспортная инфраструктура.

338
Продолжение читайте на следующей странице:

Загрузка...