Женщины-пиратки

1106

История пиратства хранит множество выдающихся личностей. Среди которых не уступают мужчинам и женщины, посвятившиеся свою жизнь опасному ремеслу.

Женщины-пираткиОдной из занимательных женщин-пиратов была леди Мэри Киллигру, имеющая двойную жизнь. Она проживала в портовом городке Фалмет и являлась весьма уважаемой супругой губернатора лорда Киллигру.

Втайне от мужа пиратка командовала нападениями на корабли, заходившие в залив города. Долгие годы никто не подозревал о двойной жизни женщины. С успехом она осуществляла свой промысел, ведь ни разу не оставляла живых свидетелей. Подобная схема дала осечку при появлении в заливе испанского корабля с огромным грузом.

Капитану, едва успевшему опомниться от захватчиков, удалось спастись. Он был поражён, что нападающими командовала женщина: прекрасная и коварная одновременно, не уступающая по своей жестокости мужчинам. Испанский капитан направился в город Фламет за помощью к лорду Киллигру, управляющему двумя крепостями и отвечающему за безопасность кораблей в заливе.

Какое же было удивления капитана, когда возле лорда была обнаружена та самая пиратка, напавшая на его судно и по совместительству выступающая женой почитаемого человека. Мужчина не выдал своего открытия, и направился в Лондон, где обратился за помощью к королю. Началось расследование в ходе которого выяснились интересные подробности из жизни леди Мэри Киллигру.

Женщина оказалась потомком пиратов, и имела известное родство. Её отец Филипп Волвёрстен вовлёк дочь в нападения на борта суден ещё в юном возрасте. Удачное во всех смыслах замужество принесло пиратке возможность создать собственную команду, орудующею в Ла-Манше и окрестных водах. Усердные поиски выявили не одно пропавшее судно, исчезновение которого приписывали загадочным силам.

Судьба поступила жестоко с опрометчивым лордом. Он был осуждён и приговорён к смертной казни. Подобная участь ожидала и его супругу. Но по велению Елизаветы первой смертный приговор заменили на не долгосрочное тюремное заключение.

Следующая пиратка получила прозвище королевы, Грейс О’Мэлли или Грануаль. Её считали смелой и жёсткой. Легенда гласит, будто женщина родилась в 1533 году вместе с королевой Елизаветой первой. За всю жизнь они встречались два раза и были противниками.

Женщины-пираткиВоинственный характер пиратки помог собрать банду из корсаров и заниматься грабежом. Позже она вступила в брак с пиратом О’Флеерти, и не могла принимать активное участие в деятельности мужа, так как приходилось выполнять материнские обязанности и присматривать за 3 детьми.

Овдовев, Грануаль недолго оставалась свободной, и снова связала себя узами брака со знаменитым пиратом по прозвищу Железный Ричард. Замужество не помешало вести разбой и даже очередная беременность не заставила покинуть пиратское ремесло.

По одной из легенд леди Берки или как стали называть Грейс после замужества, покинула капитанский мостик, чтобы родить дочь, а потом снова вернулась к своим обязанностям. Поговаривают, что женщина была властной и подчинила себе не только весь экипаж, но и мужа.

После неудачной экспедиции избранника, она разорвала отношения с ним. Ведь официально пара не была жената. Королева всячески пыталась привлечь пиратку на сторону короны и работать во благо её величества. Результат переговоров между пираткой и королевой не удовлетворили обе стороны. Поэтому Грейс заточили на полтора года в тюрьму, и выпустили при обещании не заниматься неподобающим ремеслом. Однако, будучи истинной пираткой, Грануаль не сдержала своего слова и занималась пиратством. Примечательно, что смерть застала её вместе с королевой в один год.

Вам также будет интересно:

Загрузка...