Две жены Певца мира – Дмитрия Хворостовского

11030

Трудно представить себе, что бархатный глубокий баритон этого исполнителя может не затронуть самые потаенные уголки внутреннего мира человека. Он проникает, кажется, даже под корку головного мозга, заставляет биться в бешеном ритме сердца, но и успокаивает, дает надежду утомленным душам.

Его торс атлета, идеальная фигура в смокинге  раз и навсегда разрушили общепризнанный стереотип оперного певца.  Не случайно Хворостовского считают одним из красивейших мужчин планеты. И кто с таким полубогом может удержаться там, на Олимпе славы?!

Первая жена Хворостовского Светлана

«Пикантная особа с раскосыми глазами» (С)

Так говорили о ней. Она танцевала в  кордебалете  Красноярского театра. У Светланы уже была дочь от первого брака. Она жила, встречаясь с Дмитрием, еще два года в двухкомнатной квартире с бывшим мужем. Слухи  ходили разные, поэтому его любовь никто не одобрял.

Педагог Дмитрия Александровича по вокалу категорически запрещала ему жениться на такой сомнительной девушке. А он ждал, когда окончит Институт искусств, чтобы вопреки всем стать счастливым с любимой. А она, вспоминали другие, любила его, светилась от счастья. И тогда, когда выигрывал конкурсы, и когда задаривал подарками и цветами. Ни на кого он не смотрел, кроме нее. Часто говорил Хворостовский, что нравятся ему брюнетки, но выбрал ее — блондинку.

Дмитрий Хворостовский с первой женой

Дмитрий всегда мечтал о роли Отелло. Может быть, потому что знал, как больно сердцу, когда неожиданно бьют изо всех сил, безжалостно, не жалея, по самому дорогому. Ему довелось узнать и прочувствовать, что такое измена, на собственной шкуре — застал Светлану с любовником, причем со своим другом. Если пропустить все горячие подробности тех событий, главное, что они не развелись тогда. Уже в Лондоне она родила ему близнецов, Дмитрий присутствовал на родах.

Светлана не хотела учить английский, не собиралась быть директором у Хворостовского. К чему, он и так обеспечивал ее всем необходимым. У нее – дом, дети, знаменитый муж.  Но кто знает, куда и почему уходит любовь?
Недвижимое имущество и машины, деньги – все отдал Дмитрий Александрович ради развода. Она не общается с Хворостовским, но и не выходит замуж. Может быть из-за условий контракта, по которому получает содержание для себя и детей?

Флоранс Хворостовская

Язва и алкоголизм – последствия развода. Но он не перестал доверять женщинам.
Хворостовский был завсегдатаем таких  мест, как нью-йоркский «Самовар». Там после успешных спектаклей он гулял до утра, орал блатные песни. Но все как-то сразу прекратилось, когда в его жизнь вошла Флоранс.

Дмитрий Хворостовский и Флоранс

Ей было 29 лет. Наполовину – итальянка, наполовину – француженка, темпераментная и веселая. Исполняя роль одной из возлюбленных Дон Жуана, она целовалась с исполнителем этой роли – Хворостовским – по ходу действия оперы. Оптимистка во всем, вскоре Флоранс Илли даже подумать не могла, что он исчезнет из ее жизни. Женат? А для нее: «Ну и что».

Не знала английского – выучила. В совершенстве овладела русским. Она уже самой судьбой как будто была подготовлена к такой встрече. Любила русскую литературу, но вряд ли думала о том, что будет читать в оригинале Ф. Достоевского, А. Чехова, А. Рыбакова, и исполнит небольшую роль в художественном фильме «Тяжелый песок». И будет лепить сибирские пельмени. И рожать от него детей – сына и дочь. И не ревновать, даже если сын, обращаясь к ней, говорит: «Папа». Флоранс сразу покорила его родню. Бабушка Хворостовского сравнивала ее с ангелом. Друзья певца – П. Доминго и Паваротти; П. Астахов и В. Фетисов – приняли ее безоговорочно в свой круг.

Дмитрий Хворостовский и Флоранс

«Музыка – это моя любовь, а Флоранс – муза»

Когда ее расспрашивают о муже, говоря о нем, она испытывает гордость за Дмитрия. Поэтому принимает его таким, каким он есть на самом деле. Флоранс позволяет ему быть самим собой. Она радуется, что сыновья Дмитрия Александровича от первого брака дружат с их общими детьми.

Он гордится не только женой, но и силой духа ее семейства. Это отец Флоранс, едва оправившись в 78-летнем возрасте от последствий серьезной операции, садится за руль и мчится на концерт зятя. И ее мама – их друг во всем и помощник. Поэтому Флоранс не нужно объяснять, что такое человеческие подлинные добрые чувства.
Она его Фло и Флоша, он – ее Великолепный муж. Хворостовский понимает, что жена не будет сидеть без дела. И не препятствует ее творческой предприимчивости. Поэтому она выступает, когда захочет, в роли его концертмейстера или поет с ним дуэтом на концерте в Париже, чтобы потом отдать деньги больным раком.

Он нигде не может задержаться надолго, нечасто бывает в своем лондонском доме. Но,  если выпадает такая возможность, Дмитрий и Флоранс везде стараются быть вместе.

Источник: starwives.ru

Еще больше интересного здесь!

Загрузка...