Чесночные палочки — рецепт приготовления

454

Чесночные палочки настолько ароматные и хрустящие, что не попробовать их — просто грех. Это отличное дополнение к любому супу или салату. Такой вкуснятины вы еще не пробовали.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стак.;
Оливковое масло — 1,5 ст. л.;
Дрожжи — 1 ч. л.;
Соль — 0,5 ч. л.;
Чеснок — 2 зуб.;
Укроп — 30 г.;
Сливочное масло — 100 гр.;
Вода — 0,75 стак.;
Сахар — 1 ч. л.;
Тмин — 30 гр.

Приготовление

  1. Смешайте муку, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар. Постепенно вливайте теплую воду, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться мягким.
  2. Скатайте тесто в шар, положите его в миску и накройте ее пищевой пленкой, чтобы тесто поднялось.
  3. После того как тесто поднялось, разрежьте его на 15 равных частей.
  4. Каждый кусочек теста раскатывайте веревочкой длиной около 10–12 см.
  5. Выложите бумагу для запекания на противень и разместите на нем полоски из теста. Накройте противень полотенцем и оставьте на 40 мин.
  6. Теперь можно приготовить соус. Измельчите чеснок и вместе со сливочным маслом положите его в чашку, которую можно отправить в микроволновку. Поставьте чашку в микроволновую печь на 30–40 секунд, чтобы масло смогло растопиться. С помощью вилки взбейте соус.
  7. Разогрейте духовку до 220 градусов. Возьмите силиконовую кисточку и помажьте соусом тесто. Сверху посыпьте палочки укропом и черным тмином.
  8. Отправьте их в духовку на 20–25 минут. Если палочки подрумянились с обеих сторон, значит они готовы. Периодически проверяйте их готовность, чтобы не подгорели, так как время приготовления зависит от толщины теста.

Поздравляем, чесночные палочки готовы! Можете подавать их с любим соусом.

Источник

Вам также будет интересно:

Загрузка...