Фруктовые тарталетки

768

Тарталетки – это низкокалорийный десерт, напоминающий небольшую корзинку из песчаного теста, заполненную фруктами или вареньем. Существует огромное количество разновидностей рецепта этого десерта.

ТарталеткиОсобое внимание во время процесса приготовления уделяют тесту. Оно должно быть максимально обезжиренным. В зависимости от кулинара, его готовят на основе масла или маргарина.

Бояться, что тарталетки получатся чересчур тяжёлыми для желудка из-за использования сливочного масла не стоит. Ведь современные производители изготовляют продукцию с различным содержанием жира. Главное, чтобы в результате получилось однородное тесто, и корзинка была на вкус мягкой и приятной.

Рецепт приготовления:

Тесто готовится следующим образом. К сливочному маслу (150 грамм) добавляют сахарную пудру. Замешивают всё либо венчиком или руками. Постепенно добавляют яйца, используя 2 желтка. Если не хочется марать руки об тесто, то при замешивании, можно использовать комбайн. Отлично смешает все ингредиенты теста миксер. Поэтому при выборе замеси теста, существует масса вариантов.

После тщательного перемешивания содержимого добавляют муку, получению субстанцию делают однородной и эластичной. Готовое тесто накрывают пищевой плёнкой и охлаждают на протяжении 30 минут.

После чего тесто аккуратно раскатывается до толщины блинчика. Здесь уже дело вкуса, во многих рецептах раскатывают до 1 см, или больше. Ответственный этап приготовления тарталеток – это распределение теста по формам. Готовые формочки помещают в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекают 15 минут, до образования лёгкого золотистого оттенка.

После выпекания тарталетки накрывают пищевой плёнкой и дают возможность остыть. Заполняют десерт заварным кремом или взбитыми сливками. Сверху украшают фруктами. Зачастую используют ягоды: малину, ежевику, клубнику.

Фруктовые тарталетки

Вам также будет интересно:

Загрузка...