Овсянка в банке. Необычный рецепт

327

Овсянка — замечательный завтрак для всей семьи. Попробуйте приготовить овсянку в банке, используя различные начинки.

Этот рецепт пригодится тем, кто следит за здоровьем, фигурой, а также не успевает или не любит готовить еду по утрам.

Рецепты овсяной каши

Самые очевидные плюсы такой кашки на вашем столе:

  • организм получает правильное питание, обогащается белком, кальцием, клетчаткой при минимуме сахара и жиров;
  • уже готовая проверенная порция на одного человека;
  • удобство хранения и транспортировки: готовую, заранее приготовленную питательную кашу можно держать на полке холодильника, замораживать-размораживать, брать с собой на работу как обед, для перекуса на тренировку;
  • рецепт подходит тем, кому не нравятся горячие каши, овсянка в банке напоминает, скорее, йогурт с натуральными добавками-наполнителями;
  • в любое время года вы обеспечены полезным, питательным завтраком (или ужином), если традиционная горячая овсянка приелась.

Базовый рецепт простой, комбинаций на его основе можно придумать множество, экспериментируя с сочетанием ингредиентов. Никакого однообразия! Каждый день вы получаете кашу на любой вкус.

Для тех, кто любит однородную консистенцию каш, можно смешать все ингредиенты блендером, оставить так на ночь или хотя бы на 3-4 часа настаиваться. Все равно получается вкусно, сытно, полезно, необычно, быстро.

Ленивая (готовая) овсяная каша с натуральными добавками

(базовый рецепт, порции и пропорции продуктов увеличиваем на свое усмотрение)

Из чего готовим:

  • хлопья овсяные (геркулес подойдет лучше всего, нужна нежная крупа, но быстрого приготовления не используйте!);
  • йогурт несладкий, без добавок и наполнителей (лучше натуральный, его можно самостоятельно приготовить из живых биоактивных заквасок и молока, подойдет магазинная ряженка или кефир);
  • молоко с низким содержанием жира (или обезжиренное);
  • сахар или его заменитель-подсластитель по вкусу (еще лучше использовать натуральный мед);
  • подходящая тара: стеклянные банки (завинчивающиеся или плотно закрывающиеся), подойдут самые маленькие для хранения продуктов, что продаются в магазинах аксессуаров для кухни).

Как готовим:

  • Засыпаем на дно банки овсянку, добавляем молоко, йогурт (кефир или ряженку), сахар (или заменитель). Это основа, далее можно добавлять любые фрукты, ягоды на свой вкус.
  • Банку закрываем крышкой, встряхиваем до полного соединения всех продуктов, ставим в холодильник на несколько часов (лучше с вечера до утра там оставлять).

Такую овсянку в банке можно держать в холодильнике пару дней (срок хранения зависит от продуктов-добавок). Долго свежей остается продукт с банановой «начинкой» со сроком хранения до четырех дней. Хорошо хранится абрикос, черника, смородина, груша.

За три-четыре часа овсяные хлопья размягчаются, впитывают вкус и запах молочных продуктов, фруктовых соков. За ночь к утру у вас готова нежная, полезная кашка!

Такую «ленивую» овсянку пробуйте разнообразить, по-своему изменяя рецепт, составляющие для этого продаются на рынке, супермаркетах, а также обычных магазинах.

Рецепты ленивой овсяной каши с разными начинками смотрите на следующей странице:

Загрузка...