Шашлыки из фарша со слоеным тестом

359

Если вы соскучились по ароматным шашлыкам, а лета ждать еще долго, предлагаем вам приготовить очень аппетитные шашлычки из фарша со слоеным тестом на шпажках. Это блюдо порционное, поэтому его можно подавать на праздники.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500 г;
  • Слоеное тесто — 500 г;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Черный перец (молотый) по вкусу;
  • Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 зуб.;
  • Подсолнечное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите на терке лук и добавьте его в фарш. Добавьте соевый соус, перец и измельченный чеснок. Отправьте фарш в холодильник на полчаса.
  2. Из фарша сформируйте фрикадельки, а тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
  3. Замочите деревянные шпажки в воде на несколько минут, а после насадите на них по 4 фрикадельки, обматывая ленточкой из теста.
  4. Смажьте растительным маслом противень и выложите на него шашлыки. После отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.

Вам также будет интересно:

Загрузка...