Шуберт. Серенада. Исполняет Ланг Ланг

404

Серенада Шуберта в исполнении Ланг Ланга заставляет сердце трепетать. Грусть, печаль, слезы, наворачивающиеся на глазах. Очень красивое и тонкое исполнение.

Песнь моя летит с мольбою
Тихо в час ночной.
В рощу легкою стопою
Ты приди, друг мой.

При луне шумят уныло
Листья в поздний час,
И никто, о друг мой милый,
Не услышит нас.

Слышишь, в роще зазвучали
Песни соловья,
Звуки их полны печали,
Молят за меня.

В них понятно все томленье,
Вся тоска любви,
И наводят умиленье
На душу они,

Дай же доступ их призванью
Ты душе своей
И на тайное свиданье
Ты приди скорей!

Китайский пианист Ланг Ланг. Самый чувственный пианист нашего времени

О Ланг Ланге можно услышать много мнений. И мнения неоднозначные. В нем все противоречиво. Начиная от написания имени, (где-то мы читаем Ланг Ланг, где-то написано Лан Лан и даже Лань Лань можно увидеть) и заканчивая манерой игры. Он молод, красив, талантлив, экстравагантен.

Ланг Ланг родился в 1982 году в Китае, в классической китайской семье. Родители, родственники и все его окружение играли на разных музыкальных инструментах, поэтому он впитывал звуки музыки, как родной язык, научился на ней «говорить» и выражать свои мысли.

В двухлетнем возрасте он увидел мультфильм «Том и Джерри», во время которого звучала «Венгерская рапсодия №2» Ференца Листа. Именно этот эпизод и пробудил его желание прикоснуться к музыке.

Свой первый конкурс Ланг Ланг выиграл в 5 лет, в 9 поступил в Пекинскую консерваторию, в 14 лет играл перед самим председателем КНР. Он учился у лучших пианистов Китая, России и Америки, взяв понемногу от каждой школы, в результате чего получился великолепный симбиоз культур.

Источник

Вам также понравится:
10 причин учить ребенка музыке
Музыка, которая способна достучаться до самых глубин…
Лечебная музыка Моцарта
Андре Rieu и Mirusia — Ave Maria

Загрузка...